Poco Tapas na Mídia

Ousadia na cozinha

Pratos diferentes e elaborados aliados à ciência. A gastronomia molecular é, de fato, uma ciência que estuda os fenômenos físico-químicos que ocorrem no ato de cozinhar, garantindo melhor qualidade nutricional, maior precisão nos gestos culinários e melhor sabor, com novas texturas para os alimentos. Física e química aliadas, trabalhando a favor da saúde e disponibilizando os nutrientes da maneira mais adequada possível. Não é apenas substituir os ingredientes, mas enriquecer a comida pela maneira de preparar e servir. Esta inovação gastronômica foi implantada em Joinville e Curitiba pelo Chef Fábio Mattos, em seus restaurantes Poco Tapas. Como ele explica, a [...]

23 de fevereiro de 2015|Categorias: Poco Tapas na Mídia|

Poco Tapas reúne sabor e originalidade

Resenha do Blog "Comer e Curtir" do Jornal Bem Paraná, por Simone Meirelles. Esqueça os preconceitos: a comida molecular, além de diferente e exótica, pode ser muito gostosa! Fui provar o menu degustação do Poco Tapas, um dos poucos restaurantes especializados nessa gastronomia tão peculiar em Curitiba. Pra resumir em duas palavras: fiquei encantada. É tudo tão original, sem esquecer o sabor, que a noite foi uma experiência gastronômica cheia de vida. O menu é amplo e inclui 10 pratos pequenos no estilo tapas e uma tábua com cinco sobremesas. Ou seja, 15 diferentes preparos por R$ [...]

20 de fevereiro de 2015|Categorias: Poco Tapas na Mídia|

Restaurante serve spaghetti de shoyu e caipirinha mastigável em Curitiba

Menu do Poco Tapas tem pratos com técnicas da gastronomia molecular. Aprenda a fazer duas receitas que são servidas no restaurante. Um tanto escondido, num ponto pouco movimentado da Rua Vicente Machado, em Curitiba, um pequeno restaurante se tornou uma das sensações dos turistas que visitam a capital paranaense. Entre os itens do cardápio, é possível experimentar spaghetti de shoyu, pipoca que faz sair fumaça pela boca e nariz e até uma caipirinha para se comer. O drink é servido em uma colher. Ao colocar na boca, os ingredientes se misturam e a bebida se forma. O [...]

19 de fevereiro de 2015|Categorias: Poco Tapas na Mídia|

Descubra o Jacaré

Foto: Fernando Zequinão/ Gazeta do Povo De comida de boteco, apreciada apenas por um público restrito, nos últimos anos, a carne dejacaré ganhou espaço. Ao lado da tradicional isca à dorê servida como aperitivo, novas receitas e até preparos moleculares passaram a ser opções fixas no cardápio de diversos bares e restaurantes, em Curitiba. O chef Fábio Mattos, do restaurante Poco Tapas, elaborou para o cardápio um croquete de jacaré picado, colado molecularmente com marshmallow de cenoura e limão – a entrada custa R$ 22. “Por ser uma carne de sabor bastante intenso, não precisa de muitos temperos: eu [...]

17 de junho de 2014|Categorias: Poco Tapas na Mídia|

Poco Tapas, sabor em pequenas porções – Bem Paraná – Caderno comer e Curtir

Quesadilla de Pato, um dos pratos do restaurante. O restaurante Poco Tapas se destaca por oferecer uma experiência diferente de gastronomia. Servidas como um tira gosto que antecede as refeições na Espanha, as tapas podem ser encontradas como petiscos de bares e cafés daquele país, acompanhados de alguma bebida que pode ou não ser alcóolica. No Brasil, a tendência chegou aos restaurantes, que já têm apostado nesse tipo de prato para oferecer ao cliente uma opção prática e rápida de se conhecer o menu do estabelecimento. “A vantagem dessa culinária é que o cliente pode experimentar uma grande [...]

15 de junho de 2014|Categorias: Poco Tapas na Mídia|

Poco Tapas sem restrições! Bem Paraná – Caderno Mesa Divertida

Viva, agora temos mais uma opção criativa para quem tem algum tipo de restrição alimentar . Ser intolerante a determinadas substâncias ou alérgico a outras faz com que uma simples refeição se torne uma aventura. Restrição à lactose, glicose, frutose, ou a determinados grãos e verduras, por exemplo, se torna um incômodo ao longo do tempo. Apesar disso, adequando a dieta de maneira correta, essas restrições tornam-se um estilo de vida, e a gastronomia molecular pode exercer papel fundamental nessa etapa. Por meio de suas técnicas diferenciadas ela devolve o prazer de comer alguns pratos que já passavam longe [...]

15 de junho de 2014|Categorias: Poco Tapas na Mídia|