Poco Tapas na Mídia

Pequenas porções de muito sabor

Tapas é uma excelente opção para se conhecer várias sugestões do cardápio em uma mesma visita. Servidas como um tira gosto que antecede as refeições na Espanha, as tapas podem ser encontradas como petiscos de bares e cafés daquele país, acompanhados de alguma bebida que pode ou não ser alcoólica. No Brasil, a tendência chegou aos restaurantes, que já têm apostado nesse tipo de prato para oferecer ao cliente uma opção prática e rápida de se conhecer o menu do estabelecimento. “A vantagem dessa culinária é que o cliente pode experimentar uma grande variedade de pratos, no nosso [...]

15 de junho de 2014|Categorias: Poco Tapas na Mídia|

Cozinha Contemporânea

Especializado em gastronomia molecular, o chef Fabio Mattos propõe um cardápio de receitas nada convencionais, servidas em pequenas porções. É o caso do ravióli, que tem massa feita somente com suco de tomate solidificado, recheada de queijo boursin (R$ 17,00). Pode-se optar pelo menu-degustação, a R$ 90,00 por pessoa, que inclui dez receitas, entre as quais ceviche de camarão, abacaxi e coco ralado, mais caviar de shoyu. Para a escolta, o vinho chileno Merlot Espiritu de Chile Gran Reserva 2006 sai por R$ 94,00. Artigo original: http://vejabrasil.abril.com.br/santa-catarina/restaurantes/poco-tapas-45801

27 de março de 2014|Categorias: Poco Tapas na Mídia|

Cozinha Internacional – Poco Tapas

Discreto por fora, por dentro o Poco Tapas reserva um espaço especialmente decorado, aconchegante e confortável. Com som ambiente e iluminação adequada, o restaurante proporciona bem estar para dividir ótimos momentos com amigos e familiares, saboreando a deliciosa especialidade espanhola. Na casa são servidas as ótimas tapas, conhecidas em restaurantes e bares típicos de quase toda a Espanha, que originaram-se na Sevilha, na Idade Média, quando se ofereciam copos de vinho tapados com uma fatia de pão que quase sempre levava jamón (presunto cru). E o Poco Tapas vai além, pois oferece não apenas as originais espanholas, como [...]

27 de março de 2014|Categorias: Poco Tapas na Mídia|

Poco Tapas – Guia Gazeta do Povo

Especialidade: Cozinha contemporânea, Internacional, Culinária molecular Telefone: (41) 9682-8758 Site: www.pocotapas.com.br E-mail: info@pocotapas.com.br Horário de funcionamento: Segunda a Sábado: 19h a 0h Formas de pagamento: Aceita dinheiro. Não aceita cheque. Aceita cartões de crédito Visa e MasterCard. Aceita cartões de débito Master Maestro e Visa Electron. Não aceita nenhum tipo de vale refeição. Sugerimos confirmar as formas de pagamento no local. Descrição: Originalmente espanhóis, os tapas são pequenas porções de comida, especiais para aperitivar e degustar diversos sabores. O Poco Tapas funde a ideia original com a gastronomia molecular e contemporânea, oferecendo diversas opções de menu degustação com tapas [...]

25 de fevereiro de 2013|Categorias: Poco Tapas na Mídia|

Delícia, delícia, assim você me engorda!

Fonte: Chuva Ácida 13/01/2012 Por Guilherme Gassenferth Preâmbulo: dia desses um amigo disse que 95% de minhas postagens no Facebook eram sobre comida. Evidente exagero, mas não muito desconexo da realidade. E agora trago isto para o Chuva Ácida. É assim, foi só entrar um gordo para o blog começar a ter "gordice" e ganhar seu primeiro post sobre comida! Mas não será comum. Realmente gosto de escrever sobre comida, mas minha preferência disparada é comer. Nos últimos 10 anos, Joinville assistiu uma evolução gastronômica delicios... digo, vertiginosa! Sinto falta de cafés como aqueles que vemos nos filmes, em [...]

13 de janeiro de 2013|Categorias: Poco Tapas na Mídia|

O Alquimista da Gastronomia

Fonte: Revista Premier  - Caderno Gastronomia Premier Jun / 2012 Por Haroldo Marinho Fotos Pablo Teixeira O chef Fábio Mattos conta a história do Poco Tapas MENU Perto de celebrar 36 anos, Mattos descobriu sua paixão por gastronomia aos 16 anos quando estudava nos Estados Unidos. O primeiro contato veio na High School, um colega de quarto, o convidou para participar de uma aula de introdução à gastronomia. Na época, Mattos trabalhava numa pizzaria durante o dia e estudava à noite. O convite foi prontamente aceito em função de poder unir o útil ao agradável. Já que [...]

1 de junho de 2012|Categorias: Poco Tapas na Mídia|